Санкт-Петербург, ст. м. "Горьковская", Каменноостровский проспект 18/11

Чаты:

  • Мы работаем ежедневно с 10.00 до 21.00, кроме:
    1 января, 8 марта, 31 декабря

Алтай Лайт

Почему стоит ехать:

1. Прогуляться по местам нетронутой природы горного Алтая, от которых захватывает дух
2. Увидеть одну из красивейших дорог мира – Чуйский тракт.
3. Помедитировать под шум водопада Камышлинский



Программа тура:
1 день Пт

09:30 Встреча в аэропорту г. Горно-Алтайск.

10:30 Встреча в г.Горно-Алтайске на пл. им Ленина, на крыльце гостиницы «Горный Алтай» с табличкой «Алтай Лайт».

Посещение краеведческого музея им. А.В. Анохина. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

Обед в кафе «Солнечный» в с. Майма.

Переезд в район Нижней Катуни.

Экскурсия на Манжерокское озеро. Озеро Манжерок, располагается у подножья г. Малая Синюха, являющейся с древности покровительницей женщин и семей. А канатно-гондольная дорога на вершину горы – является самой длинной в Сибири. Ее протяженность составляет 2389 м.

По желанию, Вы можете подняться на гондольном подъемнике на гору Синюха (от 600 руб./чел). Со смотровой площадки на вершине Малой Синюхи видим живописные окрестности, среди которых прекрасный уголок природы – озеро Манжерок, вид на долину р. Катунь и параллельные хребты.

Размещение: парк-отель «Манжерок» / туркомплекс «Манжерок» / туркомплекс «Таежник».

Ужин.

Авто 40 км.

2 день Сб

Завтрак.

Сегодня Вас ждет экскурсия на Чемальскую ГЭС, в село Чемал – уникальный природный объект с особым микроклиматом. И, кажется, что здесь больше солнечного света, а воздух словно пропитан эфирными маслами хвои. Чувствуешь легкость и единение с природой. Особою духовную связь ощущаешь с первых мгновений, ступая на подвесной мост над рекой Катунь, ведущий к Иоанно-Богословскому храму на острове Патмос. И сердце замирает, и хочется на хоть на миг остаться здесь, наедине со своим мыслями.

Обед.

Продолжаем путешествие в Урочище Чеч-Кыш — живописное ущелье, расположенное в Чемальском районе Республики Алтай. Представляет собой скальный каньон в долине реки Катунь, куда ведут пешие прогулки.

Возвращение на туркомплекс.

Свободное время.

Ужин.

Авто 140 км.

3 день Вс

Завтрак.

Большой экскурсионный день по Чуйскому тракту «Сердце Азии» — вы увидите большую часть знаменитого Чуйского тракта.

Остановки запланированы так, чтобы посетить самые значимые объекты: археологические памятники (наскальные рисунки); исторические объекты (памятники гражданской воины и строительства Чуйского тракта, остатки старого тракта); слияние горных рек, перевалы.

Самостоятельный обед по пути следования.

Одним из самых впечатляющих объектов будет Гейзерное озеро — небольшое термальное озеро удивительной красоты диаметром не более 30 м., которое находится неподалеку от села Акташ, в Горном Алтае. Его основной изюминкой является бирюзовый оттенок посредине из-за голубой глины на дне. В центре бьют термальные источники, вынося на дно озера красивейший голубой ил, в результате чего озеро выглядит очень впечатляюще.

Экскурсия на целый день.

Ранний выезд около 06:00, завтрак-ланч бокс.

Позднее прибытие на туркомплекс.

Авто 640 км

4 день Пн

Завтрак.

Экскурсионный день по Нижней Катуни: при хорошей погоде посещение Тавдинских пещер — пещерные отверстия находятся в отвесных скалах и утесах, в прошлом они служили жильем для человека. Называются они так от названия деревни Тавда (или по-другому Талда), которая раньше находилась вблизи пещер. Протяженность скал почти пять километров – это целая система пещер, где они связаны друг с другом, и каждая имеет по несколько входов и выходов. Уникальна Тавдинская карстовая арка — представляет редкую форму — туннель, переходящий в мост. С 1996 арка имеет статус памятника природы краевого значения.

Возвращение на туркомплекс.

Обед.

Свободное время.

Ужин.

Авто 20 км.

5 день Вт

Завтрак.

Экскурсия на целый день «Легенды и были Золотого озера» (посещение Телецкого озера). Телецкое озеро — это один из крупнейших водоемов Южной Сибири, Жемчужина Алтайских гор, одно из самых глубокий озер в России. По объему чистой пресной воды оно уступает только Байкалу. Его так и называют – Алтайский Байкал. Озеро объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Прогулка на катере по Телецкому озеру — самому большому озеру Алтая к водопадам Киште и Корбу, посещение Алтайского Государственного Природного Биосферного Заповедника.

Обед в с. Артыбаш или на водопаде Корбу.

Возвращение на туркомплекс.

Ужин.

Авто 420 км.

6 день Ср

Завтрак.

Экскурсия на Камышлинский водопад – живописный водопад, на левом берегу р. Катунь, который состоит из двух каскадов общей высотой 12 метров. Чтобы до него добраться, необходимо перейти по пешеходному подвесному мосту через р. Катунь и подняться 2,5 км по тропинке вверх по течению.

Желающие могут воспользоваться услугами моторафтинга (оплата на месте, заброска на рафте с подвесным мотором в 1 сторону от 500 руб./чел).

Возвращение на туркомплекс.

Обед.

Свободное время.

Ужин.

Авто 40 км.

7 день Чт

Завтрак.

Экскурсионный день в старинное село Сростки – на родину Василия Шукшина. Гуляя по селу, невольно ощущаешь себя в мире героев книг и фильмов В.М. Шукшина. Впечатляет село и своими размерами.

Экскурсия по Музею-заповеднику В.М.Шукшина.

Обед по пути следования.

Возвращение на турпомплекс.

Ужин.

Авто 173 км.

8 день Пт

Ранний завтрак (или ланч-бокс).

07:30 Трансфер в аэропорт г.Горно-Алтайск (прибытие в аэропорт 08:00).

В стоимость входит:

— все трансферы по программе,

— проживание,

— экскурсии по программе,

— входные билеты,

— питание по программе,

— услуги гида-экскурсовода.

*Дополнительно оплачивается:

— одноместное размещение (по запросу),

— дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура,

— входные билеты на дополнительных экскурсиях,

— питание по пути следования,

— страховка от клеща,

— спиртные напитки, баня.

Проживание: 2-местное размещение в гостиницах и на базах отдыха:

комфорт – с/у, душ/ванная в номерах категории стандарт +, полулюкс;

стандарт – категория номеров, включающая с/у, душ/ванная в номерах.

Внимание! Размещение в номерах с двуспальными кроватями/ 2 односпальными (DBL-TWIN) не гарантировано. Возможна замена указанных в программе средств размещения.

В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Для пеших экскурсии по программе необходимо иметь удобную спортивную обувь.

Дополнительные экскурсии оплачиваются по желанию (при группе от 10 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Стоимость входных билетов может быть изменена.

Что мы увидим в туре:

  • г. Малая Синюха, р. Катунь, с. Чемал, Чемальскую Гэс,
  • о. Патмос, урочище Чеч-Кыш.
  • Чуйский тракт.
  • Водопада Камышлинский.