Санкт-Петербург, ст. м. "Горьковская", Каменноостровский проспект 18/11

Чаты:

  • Мы работаем ежедневно с 10.00 до 21.00, кроме:
    1 января, 8 марта, 31 декабря

Чарующий Байкал

ЧТО БУДЕТ В ТУРЕ :

Озеро, горы, уникальная природа

Релаксация и медитация в самых энергетически мощных местах

Прогулки и экскурсии

Приятное общение с единомышленниками

В программу тура включены:

Авиаперелет, включая багаж до 23 кг, трансферы, одноместное или двухместное размещение, экскурсионная программа
Продолжительность тура - 6 дней


5 ПРИЧИН ПОЕХАТЬ С НАМИ:
Байкал – место силы. Если вам надо внутренне перегрузиться, отдохнуть, найти связь со своим «внутренним я» - то нам по дороге!

Вы будете релаксировать с видами, от которых захватывает дух, помедитируете в самых мощных местах планеты

Поймаете комфортный сезон на Байкале. Лето – лучшее время для его посещения

Ваш отдых организуют профессионалы от туриндустрии. Вы будете в надежных руках и интересной компании!

Фото и зарисовки, сделанные за время поездки, будут содержать энергетику этого места!



ПОЧЕМУ СТОИТ ЕХАТЬ:

1. Увидите самое глубокое озеро в мире - Байкал, 1642 метра

2. Понаблюдаете за уникальной флорой и фауной

3. Помедитируете у скалы Шаманка

4. Попробуете свежайшую местную рыбу: омуля, сига, щуку, сорогу, окуня, хариуса, пелядь

5. Осуществите прогулки мечты с видами, от которых захватывает дух


ПОСЛЕ ТУРА ВЫ:
Получите мощный импульс на перезагрузку, почувствуете внутренние ресурсы

Избавитесь от стресса и научитесь им управлять

Ваш сон станет более глубоким и дарящим реальный отдых

Почувствуете себя заново рожденным

Приобретёте впечатления, закрепленные в картинах Вашего сознания на всю свою жизнь!

Всего и не перечислишь! Этот тур - нечто особенное.


ПРОГРАММА ТУРА:
День 1

  • Вылет накануне из Санкт-Петербурга / Москвы, а/к «Уральские авиалинии» (багаж 23 кг)
  • Прибытие в Иркутск.
  • Переезд в Листвянку. Прибыв в Листвянку, мы отправимся на местный рынок, где приобретем наисвежайшую рыбку для нашей Байкальской дегустации.

Здесь же можно приобрести сувениры на память себе и в подарок близким: байкальские камушки с изображением нерпы — символа Байкала, бусы и прочие изделия из полудрагоценных камней, берестяные и деревянные изделия, сувениры из керамики, мягкие игрушки, значки, магниты и другие сувениры.Дегустация Байкальской рыбы с местным напитком, такого вы не попробуете ни в одном ресторане.После вы посетите действующую Свято-Никольскую Церковь. Практически единственный старинный архитектурный памятник Листвянки середины ХIX века. Обед в ресторане с видом на Байкал. А теперь, вас ждет один из самых Важных и самых познавательных объектов в Листвянке – это Музей Байкала.

Это не тот музей с древними экспонатами и строгими сотрудниками. Музей Байкала – настоящий научный институт. Здесь мы сможем посмотреть на датчик землетрясений, который в прямом эфире фиксирует движение земной коры, познакомимся с историей возникновения Байкала и заглянем в его океанское будущее. Удивимся стокилограммовым осетрам и будем разглядывать эпишуру. Лично познакомимся с обитателями озера Байкал – хариусом, осетром, щукой, гамарусами и бычками, омулем и нерпой. От последней вас точно придется отрывать силой.

  • Возвращение в Иркутск. Размещение в отеле.
  • Ужин в отеле.



День 2

  • Завтрак в отеле.
  • Переезд на Малое Море. По дороге Вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта, покрытые тайгой, Тажеранскую степь, гористые берега Малого Моря и острова Ольхон. По пути предусмотрена непродолжительная остановка в священном бурятском месте, знакомство с традициями коренного населения Прибайкалья.
  • Прибытие, размещение на базе отдыха. Обед. Ужин.


День 3


  • Экскурсия «По Тажеранам к Анге — за уходящим льдом». Удивительна и обширна Тажеранская степь, раскинулась от Ольхонских ворот до чистейших вод горной реки Анга.

В этой экскурсии мы посещаем места, которые ближе познакомят наших гостей с природой Байкала и культурой народа, проживающего здесь.От Соленых озёр, до прекраснейших видов Бухты Ая.

Перед взором экскурсантов откроются Панорамы устья реки Анга, штольня из белого мрамора, мы посещаем петроглифы (наскальные письмена) возраст которых датируется от 4-2 тысячелетия. Дорога пролегает вдоль живописных мест, питаемых горной рекой.

Что бы ближе познакомится с бурятской культурой мы проводим время обеда в традиционном кафе, где можно будет попробовать буузы ручной лепки, традиционный бурятский суп шулэн, домашний хворост. Издревле на Священной Бурятской земле проводятся традиционные Ёрдынские игры у горы Хада Ёрд. Гости нашей компании смогут проникнуться традициями бурятского народа, находясь в сакральном месте.

  • В конце экскурсионной программы мы поднимаемся на гору, где расположился древний сад камней. История разбросанных мегалитов загадочна и возможно их происхождение останется большим секретом для всего человечества.
  • Ужин в отеле.



День 4

  • Завтрак в отеле.
  • ОСТРОВ ОЛЬХОН (целодневный тур по острову)

Маршрут: турбаза — паромная переправа через пролив Ольхонские ворота – Загли – Кобылья голова – мыс Бурхан – Сарайский пляж — Урочище Песчаное – Саган-Хушун – Хобой – турбаза

*в зависимости от ледовой обстановки переправа на остров может осуществляться на пароме или на хивусе

Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера — средоточие древних легенд и исторических преданий.

Расположенный в центральной части Байкала, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м), на равном удалении от северной и южной оконечностей озера, Ольхон сконцентрировал на своей территории все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов. Даже по своей форме он напоминает очертания Байкала.

В мифах и легендах бурят Ольхон называют обиталищем грозных духов Байкала. В конце ХХ в. шаманы республики Бурятия признали остров Ольхон «главным святилищем, культовым центром общемонгольского и центрально-азиатского значения, олицетворяющим сакральную прародину бурят».

Наш путь мы начинаем от турбазы, движемся к паромной переправе на о. Ольхон.

Пролив Ольхонские ворота: пролив, отделяющий остров Ольхон от материка, длина – около 8 км, ширина – около 1 км.

Далее по мере нашего продвижения к центру острова мы увидим:

Залив Загли (Ташкайская губа) – самое солнечное место в Иркутской области. Количество солнечных дней в 3 раза выше чем в Иркутске, и составляет 2200 часов в год (на Рижском побережье – 1830 часов в год). Осадков выпадает такое же количество как в сухих степях Казахстана.

Мыс Хоргой — Здесь находится самая высокая точка на Хадайской горе, с которой открывается замечательная панорама южной части острова. А на перевале — обо в честь ежина – духа перевала. Здесь нужно обязательно остановиться и кинуть монетку.

И вот наконец-то перед нами открывается чудесный вид на «визитную карточку Байкала», одну из девяти Святынь Азии – мыс Бурхан или скала Шаманка.

Шаманка была наиболее почитаемым святым местом на Байкале, здесь приносили жертвы и давали обеты со времен появления первых шаманов. Пещера мыса считалась местопребыванием эжина – хозяина острова. В ближайшей к берегу скале в сквозной пещере проходили шаманские обряды, а позже после ламаизации бурят, в ней находился алтарь Будды.

Севернее мыса Бурхан находится великолепный песчаный пляж Сарайского залива, который протянулся на 3 км между мысом Бурхан и пос. Харанцы. Песчаные валы скрывают уютные поляны в глубине берега, окруженные сосновым лесом.

Далее мы двигаемся на север острова к мысу Хобой.

Урочище Песчаное — (миниатюра известной Бухты Песчаная). Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «Движущимися песками». На кромке леса, можно встретить ходульные деревья, поднявшиеся над песком на 30 – 40 см на своих корнях. Их высота значительно меньше, чем у знаменитых ходульных деревьев в бухте Песчаной.

Саган-Хушун — «белый мыс» — чрезвычайно живописный скалистый мыс протяженностью около 1 км. Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием «Три брата», легенду о которых Вы узнаете во время экскурсии.

И вот перед нами главная цель нашего путешествия: мыс Хобой.

Хобой – сакральное место, место силы и мощной энергетики, самый северный мыс на острове Ольхон. По своему виду напоминает острый клык (как раз «клык» и переводится как «хобой» на бурятский).

Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос. На мысе находится площадка, где совершаются общеольхонские шаманские тайлаганы.

После пешеходной прогулки до мыса Хобой – у нас будет обед — пикник.

А затем мы посетим еще одно прекрасное место – мыс Шунтэ.

Шунтэ в переводе с бурятского языка не что иное, как лиственница. Мыс назван в честь дерева не случайно, на его берегах растет густой хвойный лес.

Шунтэ-Левый расположен в северо-восточной части острова Ольхон и славится своими яркими красками: мраморными жилами и проплешинами красного лишайника. Отличный вид на озеро Байкал отрывается со смотровой площадки мыса – высокой красной скалы.

Местное население верит, что Шунтэ-Левый помогает семейным парам решит проблему с бесплодием. В давние времена, если супруги не могли долгое время родить ребенка им ставили юрту на мысе, после этого обычно проблемы исчезали. Сейчас такой традиции нет, однако для пар, которые хотят детей, считается хорошей приметой залезть на одну из скал (если хотите мальчика – на левую часть скалы, девочку – на правую).

  • Ужин в отеле.

День 5

• Завтрак в отеле.

• Переезд в Иркутск.

• Размещение в отеле.

• Обед в отеле.

• Обзорная экскурсия по Иркутску. Зародившийся в глухой тайге Иркутск, уже через четверть века своего существования шагнул практически на европейский уровень. Красота и целесообразность двигали помыслами тех, кто жил в этом крупном торговом центре Восточной Сибири. Купеческие капиталы росли быстро: товары из Якутии, Забайкалья, Монголии и Китая — золото, меха, чай — имели большой спрос. Дорогостоящие обозы ехали из Сибири до самой Нижегородской ярмарки. На вырученные деньги сибиряки везли домой предметы искусства, новинки науки и техники, книги. Коммерческая оборотистость и удачливость иркутян обернулись строительством картинной галереи и театра, училищ, научных и лечебных учреждений. Дома состоятельных граждан проектировали лучшие архитекторы того времени. Благодаря их искусству облик города стал одновременно респектабельным, романтичным, изящным.

• Ужин в ресторане авторской кухни.

День 6

• Завтрак в отеле.

• Трансфер в аэропорт.

• Вылет в Санкт-Петербург.

Даты заездов в 2022 году:

Июнь: 4-10 июня, 18-24 июня

Июль: 2-08 июля, 9-15 июля, 16-22 июля, 23-29 июля

Август: 6-12 августа, 20-26 августа

Стоимость

Двухместное размещение

Одноместное размещение

Третий в номере

Цена на 1 человека

72 900 руб.

83 800 руб.

69 400 руб.

В стоимость включено:

- авиаперелёт накануне с багажом до 23 кг

- проживание в отелях по программе

- питание по программе

- трансферы

- экскурсии

Дополнительно оплачивается:

- дополнительные экскурсии